Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Pàgines:
288
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

25,00 €

Després:

23,75 €
IVA inclòs
Comprar

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Matèria a Libreria Mar

  • PLATOS DE VERDURAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    PLATOS DE VERDURAS
    AA.VV
    Editors
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • COMER SANO -5%
    Titulo del libro
    COMER SANO
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    Alimentación natural para estar en línea y en forma❊ La novedosa tendencia alimentaria &ld...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    7,95 €7,55 €

  • Tartas para niños -5%
    Titulo del libro
    Tartas para niños
    Morana, Cecilia
    Salsa books
    Tartas para niños es un gran libro de la experta decoradora Cecilia Morana. Contiene proyectos frescos y diver...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Minisandwiches -5%
    Titulo del libro
    Minisandwiches
    AA.VV
    Cupula (libros cupula)
    Minisándwiches, tostadas, pinchos, montaditos? Recetas dulces y saladas, golosas e imaginativas, para tus aper...
    No disponible

    14,94 €14,19 €

  • Pastisseria tradicional per fer a casa -5%
    Titulo del libro
    Pastisseria tradicional per fer a casa
    Nº 31
    Gudiol Salom, Victòria
    Viena
    Vict.ria Gudiol, pastissera i il·lustradora, ha aplegat en aquest llibre algunes de les millors elaboracions d...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

Trea ediciones a Libreria Mar