Las cocinas de Gaza

Las cocinas de Gaza. Un viaje culinario por Palestina

Nº:
4
Editorial:
Oriente y mediterraneo
EAN:
9788412166286
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-121662-8-6
Pàgines:
352
Enquadernació:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
175
Alt:
280
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
sabores del oriente y del mediterráneo

Descompte:

-5%

Abans:

35,00 €

Després:

33,25 €
IVA inclòs
Comprar

La cocina palestina es un claro reflejo de su historia. Se ha visto influenciada por las culturas y civilizaciones que se asentaron en esta región, particularmente durante los períodos islámicos, que culminaron en la fuerte influencia de la cocina turca. Es similar a otras cocinas levantinas, incluidas las del Líbano, Siria y Jordania. No obstante, la cocina gazatí ha creado su propia identidad, influenciada por su vecino Egipto, su ubicación privilegiada en la costa mediterránea y por los platos tradicionales de la Palestina histórica. Estos últimos llegaron con los refugiados que, durante la guerra árabe-israelí de 1948, se instalaron en esta pequeña franja costera y aportaron un rico conocimiento culinario del uso de los elementos básicos de la cocina palestina, como son el aceite de oliva,  las aceitunas, las legumbres, el yogur, las verduras de temporada y la carne. Gaza fue, además, un enclave importante en la ruta de las especias, un enlace entre el sur de Arabia y el Mediterráneo, y este hecho ha dejado su huella en los cultivos de especias y en el sabor y aroma de sus comidas de hoy día.

Matèria a Libreria Mar

  • Minisandwiches -5%
    Titulo del libro
    Minisandwiches
    AA.VV
    Cupula (libros cupula)
    Minisándwiches, tostadas, pinchos, montaditos? Recetas dulces y saladas, golosas e imaginativas, para tus aper...
    No disponible

    14,94 €14,19 €

  • Manchamanteles. Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker -5%
    Titulo del libro
    Manchamanteles. Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker
    Miranda Arbizu, Marta
    Larousse
    Marta Miranda es el referente indudable del Slow Cooking en el mercado  hispano, gracias a su web crockpoting.e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,50 €19,48 €

  • HISTORIAS Y RECETAS DE MI TABERNA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIAS Y RECETAS DE MI TABERNA
    DE LEZAMA, LUIS
    Ppc editorial
    El dueño del restaurante La Taberna del Alabardero escribe las memorias de sus veinte años al frente de su es...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    23,25 €22,09 €

  • 1.500 receptes de cuina mallorquina -5%
    Titulo del libro
    1.500 receptes de cuina mallorquina
    Nº 88
    Morell Solivellas, Gabriel i Contreras Mas,
    Documenta balear
    Recull de les 1.500 receptes recuperades, cuinades i tastades per l'Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    43,00 €40,85 €

  • LA COCINA DEL BACALAO. Recetas de ayer y de hoy
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA DEL BACALAO. Recetas de ayer y de hoy
    Nº 9519
    SANJUAN, Gloria
    Libro hobby club
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

Oriente y mediterraneo a Libreria Mar