Menús del siglo XX en España

Menús del siglo XX en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788418932557
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18932-55-7
Pàgines:
222
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
La comida de la vida

Descompte:

-5%

Abans:

20,00 €

Després:

19,00 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

«La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos trabajos previos publicados por Trea [Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX) y Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)]. En sus páginas se recogen aspectos concretos de  la estructura de las comidas domésticas y de establecimientos, pero de forma asistemática, más como ilustración de una línea argumental más amplia que como relato del propio menú, la estructura detallada de  la comida. Este trabajo que ahora presento, pretende ser el último de  la trilogía que junto con los precitados estudia de modo sintético el  acontecer culinario y gastronómico del siglo XX español, tan cercano y ya en trance de ser olvidado, menospreciado por no ser suficientemente antiguo y descuidado porque aún se conservan recuerdos  y testimonios directos, que en poco tiempo se van a sumergir en el olvido si ello no se evita, constituyendo así objeto de pesquisas eruditas o de alguna tesis doctoral del año 2148, por ejemplo». Con estas palabras inicia la presentación Francisco Abad de este tercer volumen Menús del siglo XX en España en el que ahonda aún más en su minucioso y documentado estudio de la cocina española del pasado siglo, que es aún para muchos el siglo en el que más hemos vivido.

Altres llibres de l'autor a Libreria Mar

Matèria a Libreria Mar

  • Superalimentos que cuidan tu salud -5%
    Titulo del libro
    Superalimentos que cuidan tu salud
    AA.VV
    Tikal ediciones
    Un «superalimento» es un «alimento rico en nutrientes, considerado especialmente beneficioso para la salud y...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €

  • Secretos de cocina. 1000 técnicas, consejos y trucos -5%
    Titulo del libro
    Secretos de cocina. 1000 técnicas, consejos y trucos
    Monika Kellermann
    Everest
    Una valiosa obra de consulta para conocer a fondo todos los secretos de las técnicas culinarias, con innumerab...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

  • Fórmules magistrals -5%
    Titulo del libro
    Fórmules magistrals
    Narcís Comadira
    Labutxaca
    A Fórmules magistrals Narcís Comadira ens acosta a la cuina i a la tradició gastronómica catalana amb una m...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    11,95 €11,35 €

  • ESCUELA DE COCINA JAPONESA -5%
    Titulo del libro
    ESCUELA DE COCINA JAPONESA
    Kowaki, Mutsuo
    Larousse
    Los secretos de la cocina japonesa de la mano de Mutsuo Kowaki, un cocinero conocedor de las gastronomías japo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    26,50 €25,18 €

  • WAGAMAMA COCINAR CON NOODLES -5%
    Titulo del libro
    WAGAMAMA COCINAR CON NOODLES
    ARNOLD,HUGO
    Ediciones b
    La mejor cocina internacional japonesa al alcance de todos.Hugo Arnold  centra su atención en uno de los eleme...
    No disponible

    14,90 €14,16 €

Trea ediciones a Libreria Mar