Una historia de la Nouvelle Cuisine

Una historia de la Nouvelle Cuisine. Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundial

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408231059
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23105-9
Pàgines:
560
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
145
Alt:
230
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Ensayo

Descompte:

-5%

Abans:

22,50 €

Després:

21,38 €
IVA inclòs
Comprar

En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.
 Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a  su vez revolucionó la crítica gastronómica.
 En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó  una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse.á
 Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.
 Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.
 Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere  y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.
 ¿Apuntes para una próxima revolución?
 á
 á
 «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el  día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Altres llibres de l'autor a Libreria Mar

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    OSCAR CABALLERO
    Planeta gastro
    La historia de la nouvelle cuisine que conquistó el mundo, como nunca se ha contado, del invento de la cocina medit...

    9,35 €8,88 €

  • MEDICINAS MARGINADAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    MEDICINAS MARGINADAS
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Ediciones guadarrama
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Juli Soler que estás en la sala -5%
    Titulo del libro
    Juli Soler que estás en la sala
    Caballero, Oscar
    Planeta
    Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Sol...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • COMER ES UNA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    Planeta
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

Matèria a Libreria Mar

  • BEBIDAS ALCOHOLICAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    BEBIDAS ALCOHOLICAS
    Nº 22
    ESPAÑA. MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO
    Ministerio de sanidad y consumo.
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    27,05 €25,70 €

  • Macarons, whoopies y mucho más... -5%
    Titulo del libro
    Macarons, whoopies y mucho más...
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Arroces -5%
    Titulo del libro
    Arroces
    Rosa Tovar
    Pais aguilar
    Este es, sobre todo, un libro de cocina. Pero es también un recorrido por la cultura culinaria de los pueblos ...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • ENSALADAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    ENSALADAS
    Nº 6
    VV. AA.
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Cocina con Joseba Arguiñano -5%
    Titulo del libro
    Cocina con Joseba Arguiñano
    Arguiñano, Joseba
    Planeta
    Joseba, repostero y panadero, es tal vez el más disfrutón de los hermanos Arguiñano. Heredero de una sólida...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

Planeta a Libreria Mar