VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Pàgines:
648
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
BULLIPEDIA

Descompte:

-5%

Abans:

63,00 €

Després:

59,85 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Matèria a Libreria Mar

  • Cenas al fresco (Mesa y mantel) -5%
    Titulo del libro
    Cenas al fresco (Mesa y mantel)
    Nº 02
    Kalle, Myrto
    Debate
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

  • Cocina justa
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    Cocina justa
    AA.VV
    Rba
    -Cocina Justa es una empresa de economía social que trabaja desde 1994  para que los derechos y la libertad&nb...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €

  • Pastelería americana. Sil's cakes -5%
    Titulo del libro
    Pastelería americana. Sil's cakes
    Nº 00
    González Gutiérrez, Silvia
    Col and col
    Desde los brownies hasta las cheesecakes, más de 90 recetas con todo el sabor made in USA.No hay escaparate qu...
    No disponible

    24,95 €23,70 €

  • Diviértete cocinando -5%
    Titulo del libro
    Diviértete cocinando
    Bibian, M. Ángel
    Susaeta ediciones
    Un libro muy especial para los niños que disfrutan en la cocina y quieren aprender deliciosas y sencillas rece...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    3,95 €3,75 €

  • Cócteles, tragos largos (En la cocina) -5%
    Titulo del libro
    Cócteles, tragos largos (En la cocina)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    No disponible

    1,96 €1,86 €

Rba a Libreria Mar

  • Mas de 700 recetas fáciles, baratas y ligeras para mantener la línea -5%
    Titulo del libro
    Mas de 700 recetas fáciles, baratas y ligeras para mantener la línea
    Varios
    Rba
    Más de 700 recetas para ayudarte en el día a día... Fáciles, porque están bien explicadas y se pueden prep...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Teaming -5%
    Titulo del libro
    Teaming
    Van Eyle, Jil
    Rba
    El teaming es un concepto revolucionario que propone una nueva manera de mejorar el mundo y a nosotros mis...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • TIEMPOS DIFICILES TD -5%
    Titulo del libro
    TIEMPOS DIFICILES TD
    DICKENS , CHARLES
    Rba
    En la gris ciudad industrial Coketown, dominada por las chimeneas y el  humo de las fábricas, vive Thomas ...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Un eco lejano -5%
    Titulo del libro
    Un eco lejano
    Mc Dermid, Val
    Rba
    Veinticinco años atrás, cuatro estudiantes, amigos desde la infancia, hallaron el cuerpo de una joven que hab...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • El escandalo de los Wapshot
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    El escandalo de los Wapshot
    Cheever, John
    Rba
    En un pasado no muy lejano, las vidas de los miembros de la familia Wapshot estaban estrechamente ligadas ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    5,95 €5,65 €