UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ebook

UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000182
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000182
Páginas:
204
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalación y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatización
1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Función
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
 1.17. Componentes, regulación y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos
1.22. Equipos de limpieza a presión
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisión
1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y señalización
3.5. Medidas de protección personal
3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
3.7. Protección ocular
3.8. Protección del cráneo
3.9. Protección de los oídos
3.10. Ropa de protección. Protección de las manos
3.11. Protección de los pies
3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producción ecológica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios

Otros libros del autor en Libreria Mar

Materia en Libreria Mar

  • UF0001 - EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0001 - EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS
    CARMEN RODRÍGUEZ GUERRA;SILVIA LOZANO GARCÍA
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta unidad formativa es conocer el suelo como soporte para las plantas, estudiando su com...

    11,96 €11,36 €

  • MARCA PERSONAL PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MARCA PERSONAL PARA DUMMIES
    ANDRÉS PÉREZ ORTEGA
    Para dummies
    Lo quieras o no, todo el mundo se forma una opinión de los demás, fruto de la observación. ¿O no te fijas tú en...

    10,39 €9,87 €

  • EL OCTAVO ENSAYO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL OCTAVO ENSAYO
    ALDO MARIÁTEGUI
    Planeta perú
    Aldo Mariátegui no se pregunta cuándo se jodió el Perú sino que se responde quién lo jodió más. Para el nieto...

    4,67 €4,44 €

  • ACTIVA EL BOCA OREJA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ACTIVA EL BOCA OREJA
    JOHN JANTSCH
    Empresa activa
    El poder de la publicidad tradicional ha decrecido, lo que realmente mueve los negocios hoy en día es el boca-o...

    3,00 €2,85 €

  • EL ENTRENADOR DE TRADING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ENTRENADOR DE TRADING
    BRETT N. STEENBARGER
    Profit editorial
    Después de escribir los libros La psicología del trading y Enhancing Trader Performance y publicar más de mil art...

    9,99 €9,49 €

Editorial e-learning en Libreria Mar