UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL
ebook

UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000279
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000279
Páginas:
180
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar de forma adecuada las piezas y los productos cárnicos, verificar los tipos y las calidades de los productos suministrados, comprobando que cumplen con las especificaciones requeridas y preparar piezas cárnicas, según fórmulas establecidas, para la obtención de productos cárnicos.

Para ello, se estudiarán los procesos de preparación de la carne para su uso industrial, los métodos de conservación y mantenimiento de la carne en la industria y la técnica de toma de muestras en la industria cárnica.

 Tema 1. Preparación de la carne para su uso industrial
1.1. Tipos de músculo presentes en el animal
1.2. Despiece de canales. Partes utilizadas en la industria
1.3. Despiece de animales mayores
1.4. Despiece de animales menores
1.5. Deshuesado y despiece de aves
1.6. Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria
1.7. Características del músculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica
1.8. Cámaras de oreo. Parámetros de control. Maduración. Control del proceso
1.9. Relación entre el pH y el estado sanitario de las carnes
1.10. Valoración de la carne
1.11. Utilización de vísceras y despojos animales para su uso industrial
1.12. Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria. Coordinación y tiempos
1.13. Medidas de calidad y valoración de las piezas cárnicas para su uso industrial

Tema 2. Conservación y mantenimiento de la carne en la industria
2.1. Cámaras de congelación y refrigeración. Fundamentos físicos
2.2. Aplicación de frío industrial. Refrigeración y congelación
2.3. Cámaras de frío. Control y mantenimiento. Parámetros de control. Gráficos de control. Ajustes
2.4. Manejo de piezas y derivados cárnicos en cámaras. Carga y cerrado
2.5. Refrigerados y congelados cárnicos. Tipos y niveles de tratamiento
2.6. Anomalías y medidas correctoras. Temperatura, humedad, equilibrio de gases
2.7. Higiene y seguridad en cámaras y túneles
2.8. Mantenimiento de equipos e instrumental
2.9. Características del producto tratado por frío y especificaciones requeridas

Tema 3. Toma de muestras en la industria cárnica
3.1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control
3.2. Instrumental de toma de muestras
3.3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras
3.4. Marcaje y conservación de las muestras
3.5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

Otros libros del autor en Libreria Mar

Materia en Libreria Mar

  • EL CLIENTE SOCIAL. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL CLIENTE SOCIAL. EBOOK
    NURIA SALAS .;OLGA SUANYA .
    Profit editorial
    Aunque se habla mucho sobre el impacto de las redes sociales en las relaciones con clientes, pocas organizaciones po...

    6,99 €6,64 €

  • MUNDO TWITTER
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MUNDO TWITTER
    JOSÉ LUIS ORIHUELA
    Alienta editorial
    Quienes tienen una visión romántica de la innovación y la creatividad pueden sorprenderse, o indignarse, de que u...

    9,35 €8,88 €

  • ESCUCHA, PERCIBE LAS DIFERENCIAS Y TRANSFORMA TU VIDA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESCUCHA, PERCIBE LAS DIFERENCIAS Y TRANSFORMA TU VIDA
    JULIO PRÍNCIPE P
    Planeta perú
    «Si más personas supieran que vivir y disfrutar con plenitud de la vida es algo que puede hacerse a partir de conv...

    12,47 €11,85 €

  • INVIERTE CON POCO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVIERTE CON POCO
    NATALIA DE SANTIAGO
    Editorial planeta
    Todos podemos mejorar nuestra situación financiera. El problema es que, cuando se trata de invertir, la mayoría no...

    10,39 €9,87 €

  • POR DÓNDE EMPIEZO 2.0
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    POR DÓNDE EMPIEZO 2.0
    NATALIA GOMEZ DEL POZUELO
    Empresa activa
    Internet ha revolucionado la vida a nivel personal, pero sobre todo a nivel profesional. Industrias enteras están m...

    3,00 €2,85 €

Editorial e-learning en Libreria Mar