Comer y beber en la Edad Media europea

Comer y beber en la Edad Media europea. Nuevas perspectivas y enfoques multidisciplinares

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788410263253
Año de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-10-26325-3
Páginas:
304
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
La Comida de la Vida

Descuento:

-5%

Antes:

25,00 €

Despues:

23,75 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Más allá del mero acto de la «nutrición» la ingesta de calorías para asegurar la subsistencia biológica, la «alimentación» la adaptación social y cultural de esa necesidad ineludible ha sido un tema recurrente entre los historiadores e historiadoras que han explorado el pasado medieval europeo. Qué y cómo se comía y bebía en el Medievo han sido temas frecuentes en el ámbito de los estudios medievales desde múltiples perspectivas, dadas las amplias posibilidades de esta temática de iluminar aspectos económicos, sociales, culturales y religiosos. Lejos de constituir un campo de trabajo agotado, el estudio de los sistemas alimentarios medievales es aún un ámbito fértil. Una de las cuestiones aún pendientes por desarrollar a fondo, desde luego, es la del «cruce de miradas» entre las disciplinas que participan y conforman el medievalismo, sea la historia, la historia del arte, la arqueología o la musicología. Ese ímpetu multidisciplinar  es el que ha llevado a la publicación de este libro. En el mismo, el lector o lectora hallará una aproximación actualizada a los sistemas alimentarios de la Edad Media europea, conjugando lo viejo y lo nuevo,  es decir, aspectos ya consolidados historiográficamente con aportaciones recientes que, incluso, vienen a desmontar concepciones erróneas y prejuicios demasiado asumidos por el público general y el académico. Porque, claramente, el hilo conductor más evidente de este libro es la idea de que las personas del mundo medieval no vivieron en  un continuum ahistórico en lo que a alimentación se refiere. Todo lo contrario: los cambios políticos, religiosos, sociales y económicos de  los siglos medievales llevaron a un gran dinamismo en los sistemas alimentarios del momento. Todo ello, además, en una dinámica de mejora  apreciable entre las élites y las clases populares, revelando una Edad Media mucho menos oscura de lo que muchos aún imaginan

Otros libros del autor en Libreria Mar

Materia en Libreria Mar

  • LLORAMOS EN GIBRALTAR POR CADALSO Y BARCELÓ -5%
    Titulo del libro
    LLORAMOS EN GIBRALTAR POR CADALSO Y BARCELÓ
    Gómez Ojea, Carmen
    Bohodon
    Novela muy atractiva que, a través de sus personajes, circula por una historia que comienza en Asturias y que ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €14,25 €

  • LA ORESTÍADA -5%
    Titulo del libro
    LA ORESTÍADA
    Esquilo
    Espasa calpe
    «Después de la lectura minuciosa de La Orestíada necesité responderle a Esquilo con un poema. La historia e...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • La esposa del rey de las Curvas -5%
    Titulo del libro
    La esposa del rey de las Curvas
    Bryce Echenique, Alfredo
    Anagrama
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Marihuana -5%
    Titulo del libro
    Marihuana
    Masters. Desarrollo integral de la persona / Pérez Agustí, Adolfo
    Dilema editorial
    Este libro se basa esencialmente en los beneficios medicos de la marihuana, aunque tambien se incide en los efe...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    10,00 €9,50 €

  • Knulp -5%
    Titulo del libro
    Knulp
    Nº 1
    Hesse, Hermann
    Caleidoscopio de libros
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,95 €17,05 €

Trea ediciones en Libreria Mar

  • Alfonso VIII, rey de Castilla y Toledo (1158-1214) -5%
    Titulo del libro
    Alfonso VIII, rey de Castilla y Toledo (1158-1214)
    Martínez Díez, Gonzalo
    Trea ediciones
    Alfonso VIII, nacido en 1155 y muerto en 1214, reinó en Castilla durante cincuenta y nueve años, en aquella E...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    25,00 €23,75 €

  • JUGADORES DE BILLAR -5%
    Titulo del libro
    JUGADORES DE BILLAR
    Avelló Flórez, José
    Trea ediciones
    «José Avello es autor de una de las mejores novelas de la literatura española contemporánea. Relata la rela...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Patrimonio e instituciones GLAM -5%
    Titulo del libro
    Patrimonio e instituciones GLAM
    Arquero Avilés, Rosario
    Trea ediciones
    Las denominadas instituciones culturales glam, entre las que se incluyen bibliotecas, archivos, museos y galer...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,00 €26,60 €

  • Desarrollo de colecciones bibliotecarias -5%
    Titulo del libro
    Desarrollo de colecciones bibliotecarias
    Nº 387
    Orera Orera, Luisa
    Trea ediciones
    La colección es el elemento más importante de la biblioteca para poder  cumplir con las dos funciones clave q...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €