UF0258 - SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE
ebook

UF0258 - SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000240
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000240
Páxinas:
264
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las características del local y el tipo de servicio.

Para ello, se profundizará en la organización del restaurante, el aprovisionamiento interno de materiales y los equipos y materias primas.

También se gestionará la recepción y almacenamiento de provisiones y el mise en place del Restaurante.

Tema 1. El Restaurante.
1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
1.3. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante

Tema 2. Aprovisionamiento Interno de Materiales, Equipos y Materias Primas.
2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas
2.2. Determinación de necesidades del restaurante
2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características
2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
2.5. Departamentos implicados

Tema 3. Recepción y Almacenamiento de Provisiones.
3.1. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad
3.2. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas
3.3. Registros documentales
3.4. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación
3.5. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
3.6. Control de stocks

Tema 4. Mise en Place del Restaurante.
4.1. Adecuación de las instalaciones
4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos
4.3. Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas
4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio
4.5. El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, usos y distribución
4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios
4.7. Decoración en el comedor. Flores y otros complementos
4.8. Ambientación en el comedor
4.9. El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente 

Materia en Libreria Mar

  • VALORACIÓN DE EMPRESAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    VALORACIÓN DE EMPRESAS
    FRANCISCO LÓPEZ MARTÍNEZ
    Libros de cabecera
    ¿Cuánto vale una empresa? Ya sea porque alguien quiere comprar nuestraempresa o porque necesitamos conocer el valo...

    11,00 €10,45 €

  • COMPORTAMIENTOS ESTRATÉGICOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMPORTAMIENTOS ESTRATÉGICOS
    CARLOS FERNÁNDEZ ISOIRD
    Diaz de santos
    Este libro plantea una nueva forma de entender la estrategia desde los comportamientos organizacionales. Los lectore...

    14,99 €14,24 €

  • UF0212 - DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL SOLAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0212 - DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL SOLAR
    ÁNGEL MARÍA GARCÍA NUÑEZ;Mº ÁNGELES GÓMEZ LÓPEZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es la de conocer todos los recursos disponibles a nuestro alcance pa...

    8,84 €8,40 €

  • INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAF0108
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAF0108
    JOSÉ LUIS OBLARÉ TORRES
    Ic editorial
    - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medid...

    11,99 €11,39 €

  • LA CURVA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA CURVA
    NICHOLAS LOVELL
    Empresa activa
     Un libro que explica los modelos de negocios del futuro ? Destinado a convertirse en un clásico al estilo The...

    3,00 €2,85 €

Editorial e-learning en Libreria Mar