UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
ebook

UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000333
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000333
Páxinas:
394
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

 Tema 1. Materias primas alimentarias
1.1  Definición.
1.2 Clases y tipos.
 
Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
2.3 Planificación y diseño de ofertas:
2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
 
Tema 3. Técnicas culinarias elementales
3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.
3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.
3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
 
Tema 4. Presentación y decoración de comidas
4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
4.4 Repostería y postres.
 
Tema 5. Preparación de desayunos
5.1 Tipos de café y formas de preparación.
5.2 La leche y sus derivados.
5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.
5.4 Los edulcorantes.
5.5 Frutas. Formas de presentación.
5.6 Tipos de zumos.
5.7 Tipos de pan y formas de presentación.
5.8 La repostería.
5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.
 
Tema 6. Equipos, máquinas y útiles
6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
 
Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
7.1 Regeneración y conservación.
7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
7.3 Tipos de presentación.

Outros libros do autor en Libreria Mar

Materia en Libreria Mar

  • INVIERTE EN GRANDE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVIERTE EN GRANDE
    NESTOR ARMSTRONG
    Empresa activa méxico
    ¿Te encuentras en una encrucijada financiera, buscando formas de hacer crecer tu dinero en un mundo cada vez más v...

    10,99 €10,44 €

  • ESPAÑA 2030: GOBERNAR EL FUTURO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESPAÑA 2030: GOBERNAR EL FUTURO
    JOSÉ MOISÉS MARTÍN CARRETERO
    Deusto
    Durante el último lustro, José Moisés Martín ha defendido desde sus artículos, conferencias y charlas, y en su ...

    10,39 €9,87 €

  • UF0343 - RETRIBUCIONES SALARIALES, COTIZACIÓN Y RECAUDACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0343 - RETRIBUCIONES SALARIALES, COTIZACIÓN Y RECAUDACIÓN
    IGNACIO MARTÍNEZ CANDIL
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a elaborar y supervisar la realización y pago de las n...

    13,00 €12,35 €

  • MAGIA PARA VENDER
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MAGIA PARA VENDER
    TXEMA GICÓ
    Empresa activa
    Libro original sobre ventas ? Autor joven con alto perfil mediático ¿Qué sucede cuando un ingeniero electrónico,...

    5,99 €5,69 €

  • CONTRA LA TEORÍA MONETARIA MODERNA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONTRA LA TEORÍA MONETARIA MODERNA
    JUAN RAMÓN RALLO
    Deusto
    La Teoría Monetaria Moderna es una corriente de pensamiento económico que sostiene que los Estados con soberanía ...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning en Libreria Mar