Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420678085
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-206-7808-5
Páxinas:
496
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
201
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Desconto:

-5%

Antes:

16,95 €

Despois:

16,10 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DIAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el  proceso de adaptación y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega  veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para  sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

Outros libros do autor en Libreria Mar

Materia en Libreria Mar

  • Festeja la navidad con sugerentes recetas
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Festeja la navidad con sugerentes recetas
    Cidón, Carlos D.
    Editorial everest
    La Navidad, con su carga afectiva de recuerdos de la infancia, es una ocasión única para dar rienda suelta a ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    21,00 €19,95 €

  • Pizza Modo Mio -5%
    Titulo del libro
    Pizza Modo Mio
    Lanzafame,John
    Grijalbo
    El aroma de los tomates maduros, la sutileza de la mozzarella y, sobre  todo, esa masa tan en su punto. Con est...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • La cocina del pescado y marisco en los paises mediterraneo -5%
    Titulo del libro
    La cocina del pescado y marisco en los paises mediterraneo
    Aguilera Pleguezuelo, José
    Arguval
    Una obra sobre la cocina del pescado y el marisco en los distintos países que bañan las aguas del Mediterrán...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,50 €10,93 €

  • EL BUDA EN LA BERENJENA -5%
    Titulo del libro
    EL BUDA EN LA BERENJENA
    Vimalabandhu
    Ilusbooks
    No disponible

    13,95 €13,25 €

  • To be groumet -5%
    Titulo del libro
    To be groumet
    Rodriguez, Beatriz
    Nobel ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,00 €22,80 €

Alianza en Libreria Mar

  • Estado autonómico y reforma federal -5%
    Titulo del libro
    Estado autonómico y reforma federal
    Aja, Eliseo
    Alianza
    La Constitución de 1978 ha permitido una notable descentralización del  Estado en España y ha configurado a ...
    No disponible

    25,95 €24,65 €

  • BIOGRAFIAS DE SPINOZA -5%
    Titulo del libro
    BIOGRAFIAS DE SPINOZA
    Nº 1711
    Dominguez, Atilano
    Alianza
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • La libertad de expresión -5%
    Titulo del libro
    La libertad de expresión
    Nº 858
    Doyle, Andrew
    Alianza
    La libertad de expresión es la piedra de toque de todas nuestras libertades y, sin embargo, en los últimos aÃ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    16,95 €16,10 €

  • El fuego fatuo. Adios a Gonzague -5%
    Titulo del libro
    El fuego fatuo. Adios a Gonzague
    Drieu la Rochelle, Pierre
    Alianza
    «... ahora se daba cuenta de todo lo que valía Dorothy. En el fondo de  sí mismo, creía conservar su poder ...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • Helada -5%
    Titulo del libro
    Helada
    Nº 5
    Bernhard, Thomas
    Alianza
    Relato de sorprendente fuerza y soterrado lirismo, "Helada" (1963) significó la revelación de Thomas Bernhard...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,95 €15,15 €